Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Деньги: какие ошибки мы чаще всего совершаем?

 

 

Почему при равных доходах одни живут удобно и копят на старость, а другие еле сводят концы с концами? Какие ошибки мы совершаем?

 

1. НЕ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ СООТНОШЕНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ.

Как правильно рассчитать соотношение трат и сбережений?

Идеальное правило:

* 50% - должно пойти на оплату ВСЕХ расходов: оплата за дом или рент, коммунальные и другие счета, страховки, покупка продуктов и вещей.

* 10% - должно пойти в сбережения на "черный день" или Emergency Fund;

* 10% - должно пойти в долгосрочные сбережения, например, на пенсию;

* 10% -должно пойти на счет, предназначенный для оплаты образования (для Вас или Ваших детей);

* 10% - пожертвования. Эта статья расхода для тех из нас, кто принадлежит к какой-либо церкви или верит в то, что нужно помогать тем, кто нуждается.

* И, наконец, самые "приятные" 10% - счет, предназначенный для удовольствия, или Fun Account. Эти деньги должны быть истрачены в срок, который Вы сами себе установите - в конце недели, месяца или года. Они предназначены для приятных трат или отдыха, таких как походы в кино, театр, отдых на природе, поездка в отпуск…

(Информация взята из книги H.Elker “Secrets of millionare mind”)

 

Если, например, Вы считаете, что счет на образование Вам не нужен, не тратьте этих денег, а распределите из между теми оставшимися счетами, которые Вы считаете наиболее для Вас важными.

Конечно, ситуации в жизни бывают разными. И далеко не всегда мы можем прожить на 50% наших доходов. Хорошо, просто помните, что это идеальное распределение средств и начинайте потихонечку над этим работать. Может быть стоит пересмотреть наши траты? И, если очередная покупка дома, машины или компьютера поставит нас в положение, когда мы значительно превышаем наши 50%, может быть для нашего же блага повременить с покупкой и начать пересматривать наш бюджет?

 

2. НЕ ПЛАНИРУЕМ БЮДЖЕТ

Помните русскую поговорку: "Денежки счет любят". Да, они действительно это любят. И очень не любят, когда мы относимся к ним, что говорится "спустя рукава".

Личный бюджет или бюджет семьи нужно вести со всей серьёзностью. Определите перечень счетов и расходов на каждую неделю или месяц (определите для себя подходящий промежуток времени). Распределите полученные деньги немедленно, в день получения и решите на какие траты и в какие сбережения они пойдут.

Создайте для себя систему. Например, первый чек месяца идет на оплату машины, последний на оплату жилья. Со второго чека откладываются сбережения на пенсию, деньги мужа платят по счетам, а деньги жены идут в накопления и т.п. Разработайте схему, которая подходит Вам. И Вы увидите насколько проще и организованнее стала Ваша жизнь.

Ведите запись расходов и просматривайте их, чтобы сделать необходимые поправки.

И помните: дисциплина и еще раз дисциплина. Не тратьте деньги на то, что не запланировано в бюджете.

 

3. ОТДАЕМ НАШИ ДЕНЬГИ БАНКАМ

Если значительная часть того, что мы заработали уходит на выплаты по долгам, то мы практически работаем на банк.

Помните: наш бюджет убивает не то, что мы заняли, а тот интерес, который мы платим. Ставка по кредитным картам в настоящее время поднялась до 30%!!!

Это значит, что если мы истратили $10,000 по кредитным картам, нам нужно вернуть $10,000 и, вдобавок заплатить $3,000 за каждый год, когда у нас есть баланс. Как Вы видите, если Вы не выплатите баланс в течение трех лет, то Вам придется заплатить $9,000 интереса и, к тому же продолжать выплачивать долг!

Деньги, которые мы платим, как интерес, не работают на нас. А ведь они могли бы стать нашими сбережениями и приносить проценты нам, а не банкам! Выплатите задолженности как можно скорее!

Будьте осторожны с кредитными картами. Если Вы ими пользуетесь, выплачивайте задолженность в течении 30 дней. Большинство кредитных карт не начисляет интереса в этот срок. Не платите пользуйтесь АТМ, не принадлежащими Вашему банку, чтобы не платить за них, не допускайте перерасходов со счета (overdraw) или по чеку (bounced check). Банки начисляют нам за это серьезные штрафы.

 

4. НЕ ИМЕЕМ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.

Многие из нас считают, что защита - это страхование жизни и относятся к этому скептически, а некоторые из нас и открыто негативно.

А зря! Подумайте, что станет с Вашей семьей, если Вас не станет? Смогут ли они продолжать платить за дом? Дать детям образование? Да и просто не беспокоиться о завтрашнем дне? А что, если это Вы, останетесь с детыми, оплатой за дом и долгами, а Вашего супруга или супруги не станет? Легко ли Вам будет? Я думаю, что нет. Конечно, любимого человека не заменить никакими деньгами! Но ведь жизнь продолжается и после нас. И не нужно ее осложнять нашей семье и тем, кто от нас зависит.

 

Но защита не исчерпывается только страхованием жизни.

 

Защитить себя и свою семью нужно от всего:

* если мы уйдем слишком рано,

* если мы проживем слишком долго,

* если мы заболеем, станем инвалидами, или, просто состаримся.

 

Вы спросите, как же себя защитить от этого? И, что значит “проживем слишком долго”?

Итак, если мы уйдем слишком рано - это просто. Для этого, как мы уже говорили и существует страхование жизни. А что, если мы проживем долгую жизнь? И в какой-то момент сбережения закончатся, а прожить на чек социального обеспечения – Social Security, совсем не просто! Да и, кстати не у всех он будет. Некоторые из нас его не получат. Готовы ли Вы вернуться на работу в 70, а то и в 75 лет? Или проситься жить к детям?

Какие еще варианты у нас есть? Только один: нам необходимо знать, как правильно копить деньги, и как обратить наши сбережения в пожизненные пенсии, для того, чтобы никогда не беспокоиться о том, что будет, если мы еще здесь, а деньги уже закончились.

И, наконец, что будет если мы серьезно заболели или еще того хуже, за нами требуется постоянный и длительный уход?

Это наша задача побеспокоиться заранее о том, чтобы наши медицинские счета и счета по уходу не платились из средств нашей семьи. Для этого существуют медицинские страховки и страховки по покрытию расходов по длительному уходу (Long Term Care).

 

5. НЕ ИМЕЕМ ЗАПАСА НА "ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ" – EMERGENCY FUND

Такой запас необходим каждой семье, как и каждому бизнесу. В жизни бывают хорошие времена, когда у нас нет никаких проблем с деньгами, а бывают и не очень простые.

Посмотрите, что происходит вокруг нас! Сколько народа потеряло работу и заработок? Кто то временно, а кто то и постоянно! Сколько бизнесов, больших и малых закрылось? Как выжить в такой ситуации?

Выход один: иметь запас.

Для тех, кто работает на работодателя и получает зарплату, мы рекомендуем скопить сумму, достаточную на покрытие всех Ваших расходов от 3 до 6 месяцев.

Если же Вы владелец бизнеса или частный предприниматель и платите себе сами, Вам нужно скопить суммы на 9 - 12 месяцев.

Скорее всего, у Вас, как и у большинства из нас, такого резерва нет. Не отчаивайтесь! Начните откладывать незамедлительно. Определите для этого отдельный счет. Если Вы не можете откладывать на эти цели 10% Вашего заработка, как указано в пункте #1, начните с малого - $50 или $100 в месяц и увеличивайте эту сумму по мере возможности. Определите себе промежуточные цели: накопить первую $1000, затем накопить на 3 месяца, затем на 6 месяцев. Не отступайте и празднуйте свои достижения! Вы не поверите, насколько лучше и увереннее Вы будете себя чувствовать, когда Ваши сбережения начнут расти!

 

6. НЕ ПОНИМАЕМ, КАК РАБОТАЮТ НАШИ ИНВЕСТИЦИИ

Многие из нас копят деньги по принципу "как все". Мы открываем пенсионные счета - 401к с работодателем и понятия не имеем, как они работают. Многие открывают личные счета - IRA и забывают про них, или, в лучшем случае просто добавляют в них денег. Это тоже самое, что завести ребенка и надеяться, что он сам себя прокормит и вырастит.

Мы спрашиваем совета у соседа, работодателя, страхового агента… Станете ли Вы сами лечить себе зубы или удалять аппендицит? Конечно нет. Так же и с финансами - используйте помощь специалиста, может быть даже не одного - получите "второе мнение".

 

7. НЕ ИМЕЕМ НЕОБХОДИМЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ

Необходимый для каждой семьи, независимо от возраста, набор документов включает в себя:

Траст для передачи дома нашим наследникам, в случае, если нас не станет.

Траст избавит наших наследников от множества проблем, процесса пробейта (переоформления имущества через суд), и сбережет им значительную суммы денег. Кроме того, траст может, в некоторых случаях, защитить наш дом от Medical администрации, которая может захотеть забрать его в возмещение их расходов по нашему медицинскому обслуживанию.

Завещание. Каждому из супругов следует иметь собственное завещание, которое поможет нашей семье избежать недоразумений и конфликтов.

В завещание так же включается опекунство на несовершеннолетних детей. Это защитит их интересы. В случае, если они лишатся родителей, детям не придется скитаться по приютам или приемным семьям. Они смогут остаться с людями, которых выберете Вы и которые будут их любить.

Финансовые доверенности от каждого супруга, на случай, если по болезни или просто по занятости мы не можем совершать финансовые операции. От простых - снять деньги со счета в банке, до самых сложных, таких как представление наших интересов в государственных и налоговых организациях.

Доверенности на принятие медицинских решений, последние распоряжения, связанные с окончанием жизни.

 

Эти вопросы волнуют Вас? Или Вам просто нужно больше информации? Как во всем этом разобраться? У Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации? В таком случае мы рекомендуем Вам посетить наши бесплатные классы финансовой грамотности, которые проходят каждый понедельник в 6 часов вечера по адресу: 5525 Hemlock Ave.

ВНИМАНИЕ: Подарок нашим студентам в новом 2021 году!

Первые 30 студентов, которые закончат весь курс из 5 классов не только получат сертификат об окончании курса, но и весьма значительный подарок. Они могут получить бесплатно пакет документов по планированию наследства, состоящий из завещания (Will), финансовых доверенностей (Financial Power of Attorney), опекунства (Guardianships) и Доверенности на принятие медицинских решений (Financial Power of Attorney and Advance Directive).

Для того, чтобы зарегистрироваться на бесплатный класс или получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонам 707-816-6843 или 916–628-2909

Будем рады Вас видеть и ответить на все Ваши вопросы!

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved