Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Пасха и Христос. Разница обоих Заветов (Video)

 

 

 

 

Пасхальное поздравление Юрия Чернецкого, президента христианского телеканала Импакт.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Этим прекрасным пасхальным приветствием желаю лично Вам, вашим близким, родным много радости, обилие Его благодати и благословений во всех без исключения областях вашей жизни.

Истина о том, что наш Господь победитель вселяет в мое и ваше сердце уверенность во спасении, надежду и веру в великое наше с вами будущее подаренное нашим Спасителем на кресте Голгофы.

Помню, что кто-то из великих совершал великие победы во имя своей страны или своего народа. Но один единственный Сын Божий, Сын Человеческий, Иисус Христос из всех, когда либо живущих на планете земля, совершивший подвиг во имя падшего человека, принес победу для всех времен, для всех поколений, народов, языков, для всех без исключения континентов. Христос сказал – ибо сия есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф. 26:26.

Слова нашего Господа особенно поучительны по нескольким причинам. Слово завет имеет другое значение, то есть сказано нашим Господом, чем, то слово, которое применялось в Ветхом Завете. В древности оно имело значение двухстороннего соглашения, когда две стороны договора отдавали друг другу все что имели и несли за это полную ответственность. Но слово завет в Новом Завете, в греческом языке диафекс, не предполагает одинаковую отдачу обеих сторон. Это слово имеет в виду односторонний договор, когда только одна сторона имеет нечто, чтобы предложить это другой стороне. Это есть, друзья мои, Новый Завет. Наш Господь заключил односторонний Завет с человеком, это была инициатива с Его стороны. Кроме своих грехов и долгов, которые мы имеем, Господу с нашей стороны нечего было предложить. У Иисуса Христа для этого есть все необходимое, и только Он был в состоянии оплатить все наши долги, все наши грехи. Писание называет это Завет Его Крови, который стоил Ему пролитой собственной Крови и отдачи за нас своей собственной личной жизни.

Если этот подвиг не доказывает вам, что Божия любовь не имеет границ, то ничто другое не в состоянии показать, в чем же заключается его безусловная жертвенная любовь во имя спасения человека. Написано – Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Рим. 8:32. В Новом Завете Бог - это личность, Которая дает нам все. Самое основное это прощение грехов и вечная жизнь. В Новом Завете появляется новое слово для обозначения прощения, прощения греха, которое имеет другой смысл, кстати, чем то же самое слово в Старом Завете. Ветхозаветное слово говорит о том, что Бог покрывал грех. Писание говорит, что первосвященник, входя во Святое Святых кропил крышку Ковчега кровью агнца, то есть животного и эта кровь покрывала, то есть скрывала грех израильского народа и скрывала от Божьего гнева, от Божьего взора. Эта жертва была действительна в течение одного года, грех по-прежнему оставался, но Господь как бы его не видел. Так как Он видел кровь жизни агнца, которая была отдана за грешника, за израильтянина. Израильтянин был осужден на смерть из- за соделанного греха, но жизнь и кровь животного, которая стояла между человеком и грехом, таким образом, суд откладывался на какое-то время, до следующего года, до следующего приношения в жертву агнца.

В Новом Завете, друзья дорогие, нечто поменялось. Христос не сказал – это Кровь Моя проливаемая, чтобы покрыть грех, послушайте, Он сказал – сия есть Кровь Моя, за многих проливаемая во оставление, то есть прощение грехов. В этом месте Писания слово прощение имеет значение уничтожения, вот что оно значит. На кресте Голгофы проблема греха была окончательно разрешена. Приняв предложенный Господом завет Его Крови, означает то, друзья, что мы получили доступ к той жизни, которая была в Нем Самом, то есть в Боге была жизнь, и мы получили эту жизнь, приняв верою то, что Господь совершил для нас на Голгофе. Исповедуя Его нашим Господом и Спасителем, мы также принимаем участие в силе Его Воскресения. Не Он ли провозгласил и дал мне вечное обетование и так же и вам. Живу Я, и вы будете жить. Наш завет в Его Крови никогда не нарушится, никогда. Только в этом Завете мы имеем жизнь вечную. Это вечный Союз с Ним. Христос воистину Воскрес!

Вечная жизнь заложена в каждом без исключения человеке, живущим до нас тысячелетиями до этого или тех, которые будут жить после нас. Всем людям положено Богом жить вечно, это Божие определение или на Небесах, или в Аду. По причине того, что мы создания вечные, желает этого человек или нет, не имеет никакого значения. Когда Иисус Говорил о жизни вечной, Он говорил о том роде жизни, которую Бог имеет, которой Бог обладает, которой Бог живет. Если человек не станет сопричастником Его смерти и Его Воскресения, приняв верою то, что Христос совершил на Голгофе, став Пасхальною Жертвой, то Вечность не будет для такого человека ярким светом. Вечность, будет для таковых, возмездием за грех и разлука с Богом. Для нас же с вами Бог открыл дорогу в Небесный Иерусалим, для Вечной Жизни вместе с Ним в Его присутствии во веки веков. Его смерть – это и наша с вами смерть и погребение, Его жизнь – это наша жизнь, Его победа – это моя и ваша победа, Его Воскресение – это мое и ваше Воскресение. Нет уныния и нет страха, печали, неверия, отчаяния или разочарования. Господь с нами во веки веков.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Будьте благословенны!

Размышления с Юрием Чернецким.

Подпишитесь на наш канал и смотрите эту и другие программы телеканала Импакт!

https://www.youtube.com/channel

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved