Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Летние процедуры для лица: что можно и что нельзя

 

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

 

Конечно, осуществлять базовый салонный уход за лицом (очищение, увлажнение, питание и защита) можно в любое время года. Однако в силу популярности различных современных омолаживающих процедур нелишне напомнить, что не все они подходят для летнего времени.

 

НЕЛЬЗЯ:

• Процедуры с использованием фракционного лазера или лазерная шлифовка лица

• Фотоомоложение

• Клинические пилинги, кроме ультразвукового.

 

В чем вред?

Все эти процедуры делают кожу беззащитной перед негативным воздействием активных солнечных лучей. Это приводит к гиперпигментации, а в случае с лазерными процедурами – еще и к истончению кожи и куперозу. Обезопасить кожу после таких процедур очень сложно даже при помощи солнцезащитных средств с высоким SPF-фактором. Люди просто не могут выверить правильную дозу и нанести средство так, чтобы лицо было полностью защищено. Более того, под ярким солнцем светоотражающие частицы не всегда справляются со своей задачей, а уже этого достаточно для возникновения той же гиперпигментации.

 

МОЖНО:

• Инъекционное увлажнение кожи, биоревитализация, любые процедуры по насыщению кожи гиалуроновой кислотой

• Ультразвуковые пилинги для очистки кожи от мертвых клеток

• Термолифтинг (кожа разогревается до 40°С, стимулируется производство коллагена.)

 

В чем польза? Главная задача летом - устранить сухость и обезвоженность кожи, на это и направлены все вышеперечисленные процедуры. Проводить их нужно и течение всех трех летних месяцев раз в две-три недели. Если вы едете на отдых, достаточно сделать одну процедуру до поездки и одну - сразу после. Девушкам и женщинам с чувствительной кожей лучше воздержаться даже от термолифтинга, если нет возможности не показываться после него на солнце два-три дня.

 

Что делать дома?

Регулярное использование увлажняющего крема дополните увлажняющей маской раз в неделю. Из-за легкой текстуры кремы летом не всегда справляются со своей задачей. Идеальный выход – маска с гиалуроновой кислотой. Если такую не найдете, следите, чтобы средство подходило именно вам: маска должна хорошо впитываться в кожу и практически растворяться в ней, а не скатываться комками. То же самое относится и к кремам.

 

Мы ждем лета весь год, и когда наконец устанавливается теплая погода, стараемся не упускать ни одной возможности погреться на солнышке. Однако врачи предупреждают: летом организму нужно дополнительное внимание. Как защитить кожу от фотостарения, какие процедуры лучше сделать летом, а какие - отложить на несколько месяцев, рассказывает косметолог Татьяна Горькова.

 

- Что стоит знать о загаре тем, кто собирается летом много времени проводить на солнце?

- Долгое пребывание на солнце может привести к утолщению эпидермиса, повышенной выработке свободных радикалов и разрушению коллагеновых волокон. А последствия этого - самые неприятные: морщины, нарушение пигментации... Загар вреден, и светлокожим людям надо перестраивать свое эстетическое восприятие в этом вопросе: красиво выглядит белая ухоженная кожа, а не загорелая с пигментными пятнами и морщинами. Не выходите на улицу без солнцезащитного крема. В идеале - SPF 50+. После того как кожа немного адаптируется к ультрафиолету, можно снизить защитный фактор до SPF 30.

 

- Есть ли менее вредные альтернативы загару?

- Конечно. Автозагар не вреден для кожи, но и не полезен. Это альтернатива для тех, кто хочет иметь загорелую кожу без неприятных последствий избыточной инсоляции. Можно пользоваться автобронзантами самостоятельно или обратиться в специальную студию, где средство нанесут более ровно.

 

- Еще одна популярная проблема, особо остро возникающая в летнее время, - повышенная потливость. Как можно с ней справиться?

- Существует процедура, направленная на эффективное лечение гипергидроза (повышенной потливости). В подмышечную впадину вводится препарат ботулотоксин группы типа А, и человек на долгое время (примерно на 10-12 месяцев) забывает о гипергидрозе. При этом потоотделение блокируется только в области подмышечных впадин, а общая терморегуляция не нарушается.

 

- Какие общие рекомендации Вы можете дать? Как ухаживать за кожей летом?

- Не забывайте наносить солнцезащитные средства и пить больше жидкости. Придерживайтесь рационального питания, принимайте поливитамины. В летний период рекомендуется делать уходовые и мезотерапевтические процедуры для кожи лица и области декольте, а также процедуры по телу.

 

Для дополнительной информации, бесплатной консультации и назначения визита, пожалуйста, звоните косметологу Татьяне по т. 628-6693.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved