Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Почему и как стареет волос?

 

 

Русу Георгии
916-833-2115

* Ухудшение косметических свойств волос с возрастом связано с изменениями пигментации волос (поседение), диаметра, кривизны, структурных свойств (растяжение, изгиб, жесткость на кручение), липидного состава и взаимозависимости этих изменений. Именно эти изменения в конечном итоге испытывают субъекты, которые с возрастом сохранили свои волосы.

* Изменение диаметра волос с возрастом, вероятно, окажет наибольшее влияние на общее восприятие старения волос. Крупнейшее исследование диаметра волос у женщин в зависимости от возраста было выполнено в 1988 г Японцами на более чем 18 000 японских женщин в возрасте 10–60 лет.

* Второе по величине исследование, проведенное совсем Роббинсом на 1099 кавказских женщинах в возрасте 18–66 лет с предполагаемым выпадением волос. Он показал, что возраст максимального диаметра составляет 43–46 лет. Несколько небольших исследований возраста по сравнению с диаметром разумно согласились с выводами этих двух крупных исследований, указывая на то, что возраст максимального диаметра у женщин составляет около 40 лет.

* Было показано, что у женщин в постменопаузе диаметр волосяных волокон значительно ниже (меньшая плотность волос на лобной части головы и более низкие темпы роста), чем у женщин в пременопаузе для лобной, но не затылочной области волосистой части головы. Этот эффект не зависел от возраста, вместе с одновременной локализацией с характерным облысением, что свидетельствует о влиянии гормональных эффектов менопаузы на диаметр волос.

* В отличие от женщин, обнаружилось, что у японских мужчин диаметр волосяных волокон кожи головы увеличивается до максимума в позднем подростковом возрасте, а затем относительно быстро уменьшается с возрастом. В своем исследовании 10 мужчин в возрасте от 25 до 49 лет продемонстрировали, что диаметр стержней волос уменьшается с возрастом, начиная с 25 лет.

Русу Георгии
916-833-2115

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved