Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Деньги важны на каждом этапе жизни. Часть третья

 

 

Если Вы уходите с работы, не оставляйте там свой 401к.

Очень многие из нас, уходя с работы, оставляют свой 401к план с предыдущим работодателем, вместо того, чтобы взять контроль в свои руки.

Когда Вы уходите с работы - независимо от того, уволили Вас, Вы уволились, или Вы просто меняете место работы - Вам следует продолжать копить и инвестировать на будущее. Не существует причин, по которым Вам следовало бы оставить Ваш 401к план с предыдущим работодателем.

Вместо того, чтобы оставить Ваши накопления там, или, хуже того, закрыть план, забрать все деньги наличными и заплатить налоги и пенальти - поступите умнее! Переведите Ваши накопления в персональный пенсионный счет – IRA. Это называется Roll Over.

После этого Вы можете продолжать копить и инвестировать деньги на тех же условиях, как и в 401к - с отсрочкой налогообложения. Более того, Вы, а не Ваш работодатель, теперь получаете полный контроль над тем, как Ваши деньги будут инвестированы. IRAs к тому же, предлагают гораздо более широкий выбор инвестиций и, в большинстве своём - гораздо более низкие сборы (fees).

 

Чем может помочь профессионал?

* Профессионал, обычно "Financial Advisor” " может помочь перевести Ваши деньги непосредственно ин Вашего 401к в IRA и взять на себя оформление всех необходимых документов, разобраться в которых, зачастую очень непросто, особенно, если Вы делаете это в первый раз.

* Financial Advisor поможет Вам выбрать правильный тип IRA - Traditional или ROTH, в зависимости от Вашей ситуации и Ваших целей. Два этих счета отличаются друг от друга порядком налогообложения, что может существенно повлиять на конечный результат - на то, сколько денег у Вас будет при выходе на пенсию.

* Кроме того, профессионал поможет Вам выбрать инвестиционную компанию, что является чрезвычайно важным фактором. Имейте в виду, что многие финансовые или инвестиционные компании не работают напрямую с клиентами, а принимают только аппликации, оформленные финансовыми профессионалами - брокерами или Financial Advisors.

* При решении вопроса о выборе вариантов распределения Ваших инвестиций между различными активами - акции (stocks) облигации (bonds) и т.п., задача финансового специалиста - разъяснить Вам, как они работают, как помогут Вам достичь желаемого результата, достоинства и недостатки каждого типа инвестиций. Затем, на основании Ваших знаний, он поможет Вам выбрать правильное сочетание активов. Этот процесс распределения активов между различными инвестициями называется “Диверсификация” (Deversification) и используется для того, чтобы получить максимальный рост Ваших инвестиций и, по возможности, уменьшить риск потерь.

* Financial Advisor, также будет отслеживать состояние Вашего счета и, при необходимости "передвигать" средства между выбранными Вами инвестициями, для того, чтобы сохранить правильный баланс. Либо, если Ваши цели или взгляды на безопасность изменились, поможет вам "перебалансировать" инвестмент в соответствии с Вашими целями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Если Вы хотите обсудить эти, или другие финансовые вопросы или, просто хотите разобраться в том, как работают деньги, но не знаете с чего начать, приходите к нам в бесплатные классы финансового образования на русском языке.

Записаться можно по телефонам (916) 628-2909 и (707) 816-6843

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved