Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Деньги важны на каждом этапе жизни. Часть четвертая

 

 

Брак и деньги: как их объединить?

Замужество не должно стать причиной потери финансовой независимости и стабильности.

В сегодняшнем мире женщины зарабатывают больше денег, чем раньше и, часто именно они держат в своих руках управление повседневными финансами. Однако, при этом многие из нас надеются на мужей, когда дело доходит до управления сбережениями и инвестициями.

 

Начните разговор.

Если Вы хотите чувствовать себя удобно в управлении семейными финансами, Вам нужно начать разговор и обсудить финансовые вопросы прямо и открыто.

Решите, что будет общим и, что Вы будете хранить отдельно. Для многих семей важно, чтобы у каждого из супругов была часть денег, которые принадлежат только ей или ему. И, безусловно, независимо от ситуации, каждый из супругов должен поддерживать собственную хорошую кредитную историю.

Будьте уверены, что вы знаете цели и приоритеты друг друга.

В этом случае Вы будете знать, совпадают ли Ваши цели. Если нет, Вам нужно найти время для серьезного разговора и попытаться привести их к "общему знаменателю". Это не значит, что кто-то из Вас должен отказаться от поставленной задачи. Это только значит, что Вам следует найти компромисс, позволяющий каждому из супругов реализовать задуманное без конфликтов и ссор. Например, если один из супругов хочет все деньги откладывать на "черный день" или на пенсию, а другой хочет "посмотреть мир" и тратить все на путешествия - найдите компромисс - ту "золотую середину", которая устроит обоих.

Будьте готовы к различиям.

В основном, женщины склонны к более консервативному, или "осторожному" инвестированию, в то время, когда мужчины более агрессивные инвесторы. Мужчины готовы рисковать для того, чтобы получить лучший процент на их инвестиции. Женщины же более озабочены сохранностью их вложений.

 

Чем может помочь профессионал?

* Если Вы чувствуете, что Вам, как супругам сложно договориться или просто неловко вести "денежные" разговоры, финансовый профессионал поможет Вам начать разговор, направить его в нужное русло и создать основу. Финансовый профессионал не имеет эмоциональной заинтересованности в Ваших решениях, поэтому будет гораздо более объективен в своем подходе.

* Задумываетесь, а нужен ли Вам предсвадебный договор (Prenuptial agreement)? Хотя такие договора пока не очень распространены, однако в определенных ситуациях, они могут помочь избежать серьезных и дорогостоящих проблем. Финансовый профессионал поможет Вам определить надобность такого договора и подскажет, как защитить интересы обоих супругов.

* Профессионал поможет Вам создать финансовый план, рассчитанный на долгий срок, который поможет обоим супругам достичь желаемых целей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 

Если Вы хотите обсудить эти, или другие финансовые вопросы или, просто хотите разобраться в том, как работают деньги, но не знаете с чего начать, приходите к нам в бесплатные классы финансового образования на русском языке.

Классы проходят каждый понедельник по адресу: 5525 Hemlock St, Sacramento, (рядом с магазином "Теремок") в 6 часов вечера.

Записаться можно по телефону (707) 816-6843

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved