Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Алтамедикс открывает двери

 

 

Центр Алтамедикс знаком многим жителям Сакраменто, как место, где помогают пожилым и взрослым людям с определенными хроническими заболеваниями. На протяжении последних 20 лет участники программы центра, проводя определенные часы в стенах Алтамедикса, получали там широкий спектр услуг от медицинских и терапевтических, до социальной поддержки и вкусного и полезного питания.

На время пандемии короновируса все пациенты центра Алтамедикса, вынужденные оставаться в домашней изоляции, продолжают получать регулярную поддержку медицинских работников, психологическую поддержку и свежеприготовленное питание, доставленное прямо на дом. На протяжении всех последних месяцев, самым часто-задаваемым вопросом со стороны пациентов центра был следующий: «Когда же Алтамедикс откроется снова? Когда мы снова сможем приехать в этот центр и встретить там своих друзей?»

И вот наконец мечта этих людей начала осуществляться. Начиная с прошлого месяца, центр Алтамедикс в ряду первых получил разрешение на поэтапное открытие центра. По нескольку пациентов в день и соблюдая все меры предосторожности, пациенты стали приезжать в центр. Для каждого из них, возвращение в стены центра стало событием года. Эмоции переполняют и пациентов и сотрудников. На каждом шагу можно услышать фразы: «Мы ждали этого момента целый год! Когда вы снова позволите нам приехать? Надеюсь я могу снова приехать на следующей неделе!»

Последний год оставил отпечаток на каждом из нас. И конечно же больше всего пострадали люди старшего поколения. Ограничения медицинского обслуживания, связанные с изоляцией и переполненными госпиталями, тревога и переживания, отсутствие общения, возможности жить полноценной общественной жизнью, все это оставило отпечаток на каждом из наших дорогих посетителей. За последний год мы все по-особому осознали, насколько важными для поддержания физического здоровья являются, казалось бы, простые составляющие: видеть и слышать другого, делиться ободряющей улыбкой, иметь возможность поделиться своими страхами и переживаниями с кем-то, кто выслушает и поддержит, подскажет что-то полезное.

Центр Алтамедикс является одним из около 250 центров для взрослых (Adult Day Health Care) на территории штата Калифорнии. За последнее десятилетие, количество таких центров в округе Сакраменто снизилось до четырех. Осознавая важность заботы о пожилых людях, администрация штата Калифорнии стала разрабатывать план дополнительной поддержки максимально нуждающимся, финансово зависимым, социально изолированным и бездомным. План помощи пожилым (Master Plan on Aging) имеет целью охватить слои населения нуждающихся калифорнийцев, сделав программы помощи, в том числе и предоставляемую в центре Алтамедикс, более доступными для представителей различных этнических групп, проживающих в Калифорнии.

«Спросите вашего лечащего врача о центре Алтамедикс!» Такой совет можно дать каждому нуждающемуся в нашей программе. Большинство врачей знакомы с широким спектром программ помощи, в том числе с программой Adult Day Health Care. Ваш врач может выписать вам направление в наш центр, и по этому направлению мы зачислим вас в число наших посетителей. В течение следующих нескольких месяцев мы планируем постепенный возврат всех наших посетителей в родные стены нашего центра, места которое может стать родным и для вас.

По всем вопросам, связанным с работой нашего центра, просьба обращаться по тел. (916) 648-3999.

Интернет страничка www.altamedix.com

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved