Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

День летнего солнцестояния

 

 

Что такое солнцестояние?

Солнцестояние - это момент, когда Солнце в своем движении по небу попадает в самую северную или южную точку. Это самый длинный или короткий день в году - в зависимости от вашего местоположения. Солнце находится на небе дольше (меньше) обычного, поэтому световой день становится длиннее (короче).

Что же такое летнее солнцестояние? В Северном полушарии летнее солнцестояние происходит в июне, когда Солнце находится в самой северной точке на небе. В южном полушарии оно происходит в декабре, когда Солнце дальше всего на юге.

И наоборот, зимнее солнцестояние в северных широтах наступает в декабре, а в южных - в июне.


Когда летнее солнцестояние в 2021 году?

День летнего солнцестояния меняется из года в год - между 20, 21 и 22 июня. В 2021 году первое солнцестояние наступит 21 июня, в 6:32 утра по московскому времени (03:32 GMT). Чтобы узнать точное время для вашего местоположения, воспользуйтесь конвертером времени.

На самом деле, вам не обязательно ждать самого момента солнцестояния. Если вы живете в Северном полушарии, сейчас самое время насладиться длинными днями и короткими ночами. Кроме этого, обратите внимание на то, как высоко Солнце поднимается к полудню и на то, что в это время ваша тень выглядит короче, чем обычно.


Когда начинается лето?

Есть разные концепции смены времен года. С астрономической точки зрения, два равноденствия и два солнцестояния знаменуют наступление нового времени года. Таким образом, в Северном полушарии лето начнется 21 июня и закончится с наступлением равноденствия 23 сентября. Однако в Южном полушарии лето начнется только 21 декабря, вместе с декабрьским солнцестоянием.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved