Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Камала Харрис посетит на этой неделе границу США и Мексики

 

 

23 июня 2021 года, 21:30

Визит вице-президента США связан с рекордным за последние 20 лет всплеском нелегальной миграции на мексиканской границе

Вице-президент Камала Харрис в пятницу планирует посетить границу США и Мексики в рамках поручения по сдерживанию роста нелегальной миграции из стран Центральной Америки, данного ей президентом Джо Байденом.

В среду офис вице-президента подтвердил, что Камала Харрис посетит в пятницу город Эль-Пасо на юге Техаса, который является одним из основных пунктов въезда мигрантов в Соединенные Штаты. В поездке ее будет сопровождать глава министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

В начале июня Харрис посетила Гватемалу и Мексику, попросив нелегальных мигрантов «не приезжать» в США. Впрочем, несмотря на это предостережение, тысячи мигрантов из этих двух стран, а также из Гондураса и Сальвадора продолжают двигаться – многие пешком – в направлении американской границы, зачастую – спасаясь от нищеты и преступности в родных странах.

Американские пограничники столкнулись сейчас с самым большим количеством нелегальных мигрантов за последние 20 лет. В мае на границе были задержаны более 180 тысяч «нелегалов», в основном – взрослых одиночек. В марте и апреле пограничники ежемесячно задерживали на границе более 170 тысяч мигрантов, большая часть которых прибывала из государств Центральной Америки, а также из Эквадора, Венесуэлы, Кубы, Гаити и ряда африканских стран.

Рост нелегальной миграции начался в январе, после того как к власти пришла команда Джо Байдена и Камалы Харрис. Байден тогда заявил, что он занимает «более гуманную» позицию в отношении мигрантов в сравнении с администрацией Трампа. Президент поручил Камале Харрис возглавить усилия по сдерживанию миграции путем устранения коренных причин – условий, из-за которых жители Центральной Америки покидают свою родину.

Байден прекратил строительство пограничной стены, которое возобновилось на некоторых участках по инициативе его предшественника Трампа, и разрешил впустить в США детей, которые были задержаны без сопровождения взрослых. При этом Байден, как и Трамп, отказывается разрешить въезд семьям с детьми и взрослым одиночкам.

По данным Бюро таможенного и пограничного контроля, число несовершеннолетних мигрантов, находящихся под опекой ведомства, снизилось сейчас до 640 человек. Однако под надзором американских органов здравоохранения все еще находятся свыше 16 тысяч детей-мигрантов. Власти пытаются разместить их у родственников, уже проживающих в США, или у проверенных спонсоров.

Республиканцы обвиняют Байдена в том, что он своими заявлениями способствовал росту нелегальной миграции. В начале июня президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи в интервью CBS News заявил, что «буквально на следующий день [после прихода Байдена] “койоты” (нелегальные проводники через границу) начали собирать группы детей для перевозки в Соединенные Штаты».

Во время визита Харрис в Центральную Америку вице-президенту США часто задавали вопросы о том, почему она до сих пор не посетила границу. В интервью NBC News Камала Харрис, очевидно недовольная очередным вопросом о посещении южной границы, ответила интервьюеру, что, после вступления в должность вице-президента, она «не была и в Европе».

https://www.golosameriki.com/a/us-vice-president-kamala-harris-plans-to-make-a-trip-to-the-us-mexico-border/5940741.html

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved