Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трансгендерную бегунью не допустили к олимпийским испытаниям в США из-за уровня тестостерона

 

 
25 июня 2021 года, 09:35

Трансгендерная бегунья не будет допущена к участию в олимпийских испытаниях в США, призванных определить спортсменов, представляющих страну на Олимпийских играх — поскольку не подошла по критериям, связанным с ее уровнем гормонов.

Сиси Телфер не будет участвовать в соревнованиях по бегу на 400 метров с барьерами среди женщин из-за руководящих принципов, опубликованных World Athletics, которые устанавливают требования для допуска к Олимпийским играм, — сообщает Associated Press.

В 2019 году организация закрыла международные женские соревнования на дистанцию от 400 метров до мили для спортсменов, которые не соответствуют особым критериям. Одним из них является то, что уровень тестостерона у участников должен быть ниже 5 наномолей на литр в течение как минимум года.

Дэвид Макфарланд, менеджер Телфер, сказал AP, что она уважает решение организации.

«Сиси смотрит в будущее и продолжает тренироваться. Скоро она снова будет выступать на национальной и мировой арене», — сказал Макфарланд.

USA Track & Field (USATF) сообщили в своем заявлении для The Hill, что Телфер отвечала требованиям к бегу на 400 метров с барьерами среди женщин, но не требованиям World Athletics для трансгендерных спортсменов.

Спортивная организация добавила: «Если Сиси будет соответствовать условиям для участия трансгендерных спортсменов в будущем, мы всем сердцем поддержим ее участие в международных мероприятиях».

https://usa.one/2021/06/transgendernuyu-begunyu-ne-dopustili-k-olimpijskim-ispytaniyam-v-ssha-iz-za-urovnya-testosterona/#news



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved