Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Дерек Шовин приговорен к 22,5 годам заключения

 

 
25 июня 2021 года, 16:55

Суд в Миннеаполисе вынес приговор полицейскому, осужденному за убийство Джорджа Флойда

Суд в Миннеаполисе в пятницу приговорил Дерека Шовина, бывшего полицейского, осужденного за убийство Джорджа Флойда, к 22,5 годам тюремного заключения, сообщило агентство «Рейтер».

20 апреля Шовин был признан виновным в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Бывшему полицейскому, который находится в тюрьме с момента осуждения, также предъявлены федеральные обвинения в области гражданских прав.

Афроамериканец Флойд умер в мае 2020 года после того, как Шовин после задержания прижал его шею к земле своим коленом, продержав его в таком положении в течение более девяти минут.

Самый серьезный пункт обвинения против Шовина, убийство второй степени, предусматривал максимальное наказание в виде 40 лет лишения свободы.

Однако эксперты в сфере юриспруденции полагали, что в этом случае можно говорить о максимальном сроке заключения в 30 лет, потому что более суровый приговор может быть отменен в апелляционном порядке, сообщило в четверг агентство Associated Press. Их прогнозы оправдались – принимая во внимание все обстоятельства, Шовин был приговорен к 22,5 годам заключения.

Ранее судья Питер Кэхилл, который председательствовал на процессе, заявил, что убийство Флойда было совершено при «отягчающих обстоятельствах», что дает ему право по своему усмотрению приговорить Шовина к более длительному сроку, чем того требуют законодательные нормы штата. В Миннесоте средний срок наказания за первое правонарушение по этой статье не превышает 12 с половиной лет.

Прокуроры утверждали, что заключение сроком на 30 лет ясно показало бы «глубокое влияние, которое обвиняемый оказал на жертву, семью жертвы и общество».

Защита Шовина требовала условного срока с освобождением в зале суда с учетом отбытия наказания за время содержания под стражей.

Смерть Флойда, запечатленная на видео прохожими и распространившаяся в соцсетях, стала причиной массовых протестов против системного расизма и жестокости полицейских.

https://www.golosameriki.com/a/derek-chauvin-sentence/5943057.html



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved